Главная страница arrow Географы путешествуют arrow Из дальних странствий возвратясь... arrow Корейские впечатления А.П. Кузнецова
Корейские впечатления А.П. Кузнецова Печать E-mail

Корейские впечатления Александра Павловича Кузнецова.

    10 - 12 октября 2007 г. в Сеуле, столице Республики Корея, проходил  международный семинар на тему «Расширение взаимопонимания между народами Республики Корея и Российской Федерации через учебники». Семинар был организован  Академией Корееведения., главной задачей которой является формирование правильного представления о Корее. Подобная деятельность ведется на государственном уровне с середины 70-х гг. В разные годы в ее осуществлении принимали участие такие солидные организации, как  администрация премьер-министра, министерства иностранных дел, национальной безопасности, образования и культуры, а также различные информационных агентства.  В начале 80-х гг.  в стране появляется специальный орган, названный позднее Академией Корееведения или Академией Корейских Исследований.

Александр Павлович Кузнецов

    Правительственная кампания по формированию правильных представлений о Корее за рубежом проводится, помимо Академии Корееведения, и Институтом по развитию образования. Как отмечают специалисты, «выполняя анализ учебников истории (и географии), активисты кампании не только указывают на ошибочные, с их точки зрения, представления о Корее, но и выдвигают предложения о том, как должно описывать тот или иной момент истории, призывают к контактам с корейскими образовательными учреждениями и распространению справочной литературы о Корее за рубежом».
    В работе семинара принимали участие представители Российской академии образования РФ, которые представили доклады о характере показа Кореи в российских учебниках истории и о проблемах развития взаимопонимания между народами России и Кореи. В частности, Алексашкина Л.Н. выступила с докладом «Отражение истории Кореи в учебниках истории для российских школ: современное состояние и перспективы». Хорошо известный учителям географии В.В.Барабанов, представил доклад «Образование с целью развития взаимопонимания между народами». Автор этих строк выступил на тему «Республика Корея в российских учебниках географии» и рассказал о предыстории и современном состоянии представления Республики Кореи  в наших учебниках географии.
    Один день был отведен для знакомства с Сеулом и его городом – спутником Сувоном. О Сеуле мы кое – что знаем, а вот Сувон известен у нас гораздо меньше. Сувoн  — столица и крупнейший город провинции Кёнгидо;  расположен на 30 километров южнее Сеула; имеет  1,2 млн. жителей. Сувон – культурный и туристический центр, город искусства и фестивалей. Его городская крепость Хвасон (XVIII век) была признана памятником мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это один из ведущих экономических центров страны. В городе Сувон работает 660 промышленных компаний: из них более десятка - крупные многонациональные корпорации, включая всемирно известный Самсунг, который в этом городе имеет центральный офис. Иногда город называют столицей корейского футбола — в нем располагается самая известная корейская футбольная команда Suwon Samsung Bluewings.

 Въезд на  территорию Академии Корееведения. Транспарант, извещающий о проведении семинара.    Въезд на территорию Академии Корееведения. Транспарант, извещающий о проведении семинара.
 
 Кампус Академии Корееведения:

1. Main Gate
2. Main Building
3. Grand Auditorium
4. Korean Studies Information Center
5. Namjae(Guesthouse)
6. Bukjae(Faculty and Research Staff Offices)
7. Munhyeonggwan
8. Cafeteria
9. Jangseo-gak Library
10. Graduate School
11. Cheonggyegwan
12. Unjunggwan (The Center for Information on Korean Culture)

 Кампус Академии Корееведения
 
 Известная научная библиотека Академии Корееведения.  Известная научная библиотека Академии Корееведения
 
  Территория Академии представляет собой прекрасный парк. Территория Академии представляет собой прекрасный парк
 
 В ожидании открытия семинара. Российские докладчики готовы к работе. В ожидании открытия семинара. Российские докладчики готовы к работе.
 
 На официальном ужине в ресторане. На официальном ужине в ресторане
 
 Школьники на экскурсии. Школьники на экскурсии
 
 На этнографическом празднике. На этнографическом празднике
 
 Обилие корейских впечатлений. Обилие корейских впечатлений
 
 Старинная крепость в городе Сувон. Старинная крепость в городе Сувон

 Въезд в город Сувон. Въезд в город Сувон
 
 Перед началом праздника в Сувоне. Перед началом праздника в Сувоне
   

 

 
« Пред.   След. »